Небеса и пропасть

Что есть любовь?
Игра без смысла?
Соединенье двух сердец?
Душа на ниточке повисла...
Нашла моста сего конец!
Моста, что выстроен тобою
В иллюзиях, над пустотою...
Моста, что приведет тебя к обрыву.
Ты встанешь на краю уныло...
Посмотришь вниз - пустоты, мрак...
Сожмешь от страха ты кулак...
Посмотришь вверх - там небо,
Там счастье, радость, нет запрета!
Посмотришь вверх и улыбнешься.
Поднимешь ногу, шевельнешься...
Но стой! Остановись! Пойми!
Ведь у тебя есть два пути!
Ты думаешь, что сойдешь с моста
И подлетишь на небеса?
Не забывай! Внизу есть пропасть,
Нет там дна! Ты можешь угодить туда!
"Взлечу я или упаду?"-
Терзают мысли! Я в поту...
Но делаю шаг и уже я лечу!
Но вверх или вниз? Понять не могу...


Рецензии