Предновогоднее...

Когда устало подойдет
К своей границе Старый Год,
Бокал наполненный возьму
И тостом в Небеса скажу:

"Прости меня, Минувший Год,
Но мысль иная не идет,
И тщетно пряча свою грусть,
С тобой прощаясь, улыбнусь.

Я помню как тебя встречал,
Тебе я сердце открывал,
Ночь волшебства, как все, дождавшись,
Не для себя просил я счастья.

В тот самый сокровенный час
Тебе доверил без прикрас
Желание моей души -
Одной девчонке дать любви.

В те дни, когда ты Господин -
Пусть сбудутся ее мечты,
Печали радостью покрой
И светлой стань ее Судьбой...

Ты внял прошенью моему,
За то тебя - благодарю,
И если я в твой год грустил -
За то меня, Старик, прости.

Мне не был этот год пустым -
Рождались песни и стихи,
Хоть ей любви прося, не знал,
Что тем ее и потерял...

Но не оставил ты меня
Без лечащего боль тепла -
Тебе спасибо за друзей!
И все-таки... Уйди скорей..."

Бокал до дна... Пить без остатка...
Прощаться с грустью лучше сладко.
С надеждой Новый Год встречая,
Уже решил, что загадаю.

Не быть в желании корысти -
Я пожелаю счастья близким,
Для тех, кто мне тепло дарил,
Кто рядом в час печали был.

Банально, но от всей души -
Пусть всех согреет свет любви!
А тем, кто стал счастливым прежде -
Пусть будет счастье еще крепче...

Всю грусть прошедшую допив,
По новой в свой стакан налив,
Тост новогодний поднимаю -
Он сбудется!.. Уж я-то знаю...


Рецензии
Читаю... перечитываю ... не отпускает ...

Остался в сердце у меня тревожный свет ...

Виктория Шевлякова   27.01.2007 20:11     Заявить о нарушении
Пусть растает этот тревожный свет,
Если веришь в любовь - будет с Неба ответ.

Танцующий Дождь   30.01.2007 15:15   Заявить о нарушении
Наверное я плохо ВЕРЮ ...

Виктория Шевлякова   31.01.2007 11:34   Заявить о нарушении
В вере любви - не бывает плохо... Есть непостижимый для нас путь, время, испытания...

Любви тебе!..

Танцующий Дождь   01.02.2007 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.