Совсем короткие

Раньше просила: «Приди», -
А теперь опасаюсь встреч –
Сердце в своей груди
Я хочу в этот раз сберечь...


************************************

Я помню утро, вечер, день,
Закат весной и свет в оконце,
Но мы не видели с тобой
Восхода солнца...

*************************************

Я устала от горьких сомнений
И от частых удушливых сцен.
Я б хотела подняться на небо,
Чтоб не чувствовать давящих стен.


*************************************

Тучи грозовые, а не облака...
Скоро будет ливень, нынче – духота.
С тополей влетает белый пух в окно.
Сердце замирает... знаю лишь одно –
Ты не пришел...


1998 год


Рецензии