Мне белая лебедь...

Мне белая лебедь уже не уронит…………….…
……………………………………..перо с крыла….
И пламя жарков не согреет ладони: ……………
…………………………………………в душе зола;
В ковыльные степи лихой иноходец…………….
……………………………………..меня не умчит,
Где плачет заброшенный старый колодец, - ....
…………………………………………вода горчит.
Вернуться с тобой даже в мыслях в Былое……
………………………………………....я не смогла:
Ты в сердце моё внутривенной иглою…………..
……………………………………….печаль вогнал.
Лечить ностальгию должны не микстуры……….
……………………………………………и не врачи,
А нежное слово, да стрелы Амура, ……………..
.………………………..……………..да звёзд лучи!
Зачем же ты смотришь затравленным зверем…
…………………………………………….из-за угла,
Мне память вернула Былые потери, - ...………...
……………………………………….любовь сожгла.
А вьюга-подруга смеётся и плачет, ……..…..……
…………………………………………в окно стучит:
Она бы хотела решить всё иначе, ……………….
………………………………………но нет причин!




Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.