Что хочешь спросить?

Укутай меня, покрывало дождя,
И спрячь от чужого, змеиного взгляда,
Который пронзает меня, холодя.
Как будто под дулом стою автомата...

Что хочешь спросить, незнакомый и злой?
Что хочешь узнать ты о жизни поэта?
Как все мы стоим под опасной стрелой,
Как все пролетаем по жизни кометой...

Спроси! Погадаю на счастье тебе,
Быть может, поможет гадание это...
Посмотришь и ты на высоты небес,
Увидишь прекрасный цветок солнцецвета!

Увидишь и ты акварельный рассвет,
Закат из гуаши, и вытканный полог
Лесов, желтый звездный небесный букет,
И в озере - солнышка яркий осколок...

Увидь и узнай! И тогда стылый взгляд
Вдруг станет немыслимо добрым и ясным!
И радовать будет и ливень, и град,
И даже сорняк станет в мире прекрасным!

Возлюбишь букашку, змею, паука,
Мышей, что запасливо корки таскают,
Полюбишь бомжа, алкаша, босяка,
Овчарку и шавку, что бешено лают!

И вот - посмотри, как прекрасен наш мир!
Пусть даже в нем много беды и заразы,
Хоть грязен и страшен вокзальный сортир,
И все мы сидим головой в унитазе,

Хоть нас унижают, ломают и бьют,
И ноги о нас вытирают порою,
И что же? Смотри - в небе звездный салют,
И станет тепло и светло как весною!


Рецензии