Ария Калипсо

Я отпускаю тебя мой пленник
Я отпускаю тебя мой странник
Ты поспеши к новым морям
Сердце открой другим берегам….

Помни одно лишь, чары мои тот час растают,
Когда ты полюбишь.
В тот самый миг лопнет камень души,
Манящий на дно твое тело и разум.

Ты Одиссей вновь свободен отныне,
Уже не подвластен моей красоте
Ты позабудешь на век это место,
Не вспомнишь дорогу и сладкое имя мое ….Калипсо….

Ты устал мой плененный искатель
Не поймешь, - что так тянет назад?
Что хорошего было в той жизни?
Чем там сердцу родней и нужней?

Не хватает тебе здесь покоя,
Разрывается сердце твое не от горя,
А от похоти, страсти, от ненужных манящих речей,
От тепла моих искренних губ, беззаботных, ласкающих, нежных….

Ты устал….Ждешь спасенья из сердца…
Чтобы справилось с силой моей!
Я тебе помогу, мой плененный!
Отпускаю…иди поскорей…

Не оглядываясь на прощанье,
Не даря мне обманных речей,
Обещаний, клятв в возвращении…
Уходи…уходи же быстрей!!!


Рецензии