Стих

Раненое тело просит любви,
Раненые души требуют спирта,
На доме на табличке написаны слова
О тех, кто здесь больше не живет.

Красный ветерок дунул и унялся,
А волны на воде никак не разойдуться,
Надгробною плитой придавило тяжело
И на сердце как-то сразу полегчало.

Умные слова произносятся легко,
В душу западает их сокровенный смысл,
Но кто-то очень умный, а кто-то очень нужный,
А кто-то за кого-то принял муки.

А кто-то в его муках нашел себе кормушку,
А кто-то в чьем-то горе придумал оправданье,
Но все дороги в рай ведут через поле
Усеянное чьими-то телами.


Рецензии