Пусть осень раствориться в снегопадах

Пусть осень раствориться в снегопадах,
Ах, как она некстати загостилась,
Который день цедит над нами сырость,
Как будто и сама себе не рада.
Ей оставаться явно нет причины,
И уходить ей некуда, наверно,
И оттого дождями каждодневно,
Она полощет тонкие осины.
В тени аллей и в шепотах бульвара,
Она блуждает призрачною дрожью,
Как будто бы оплакать все не может
Тех, кто ушел в заоблачные дали.


Рецензии