Готский Приговор

Готский Приговор

« – Мы к Вам пришли от Войн и Нестроений,
Желая скрыться раз и навсегда, –
Нам обещали «Блага Освоенья»:
Закон и Землю, Села, Города,»

«Одно Гражданство с Родиной Одною,
В которой Честь трудиться и служить,
Надёжный Щит от грубого Разбоя,
Что в диких Странах Воздухом разлит...»

«Но вы с Презреньем нас согнали в Стойла, –
Как грязный Скот, сгуртованный в Стада, –
Отняв Еду, нам дали Гниль и Пойло,
Смеясь в Лицо, что это «не беда»;

«Взамен Селений, Нив и тучных Пастбищ
Собрали Люд в пустые Лагеря,
И стали бить, использовать и грабить,
Из Униженья Ненависть творя!..»

«Да, ваш Закон – хоть быть он должен Общим! –
Но Беззаконьем нас не подавить:
Кто «всем Чужой» – тому погибнуть Проще, –
Иль взять Своё, восстать и победить!»

«Вы – «лучше нас»? Докажем – мы не хуже!
Вы – «Господа»? Мы тоже – не Рабы!
Покажет Жизнь, кому и кто «здесь Нужен», –
На что способны Массы «Голытьбы»!

«Урок Один: Учитесь Уваженью
К таким же Людям – пусть Издалека:
Где правит Спесь, там близко Сокрушенье,
Где Безысходность – там смелей Рука!»

«Мы разгромим Империю Тиранов
И возродим Достоинство Своё:
На Вас Вина – Вы начали с Обмана!
Вы поступали с Нами, как Зверьё!..»
06.12.2006


Рецензии