Атрибуты смерти Атрибуты жизни

Атрибуты смерти

Жара, улыбающийся волк,
осень, Одесса, профилакторий, Пруст,
окуклиться, затаиться?
новые ручки и длинные рукава,
Ты, обнимающий сзади за плечи,
неизбежная вторичность речи,
запрокинутая голова,
холодная вода из фляги,
мои пальцы в тяжелых перстнях,
страх, ожиданье невстречи.
Притягательность белой бумаги.

 Атрибуты жизни

мои пальцы в тяжелых перстнях,
Твои чресла прижаты к моим,
Джойс, потом Мелетинский,
я без границ -
растекаюсь во все стороны -
Ты мне границы.
и предательство белых бесстыдных страниц,
и предельная верность небесной страницы
ночь, стол у окна,
словари и лампа
мир - в утробе,
звезды - в сжатой руке.

 


Рецензии