Другу

Мой друг, как же мне рассказать,
Что я такой же как ты,
Что меня с трудом понимают живые,
И преследует та же нелепая мысль,
Что мы вечно живем в этом мире.

Ты мне смотришь в глаза,
Я читаю стихи
В однокомнатной жалкой квартире,
В них промозглая осень и жаркие дни,
В них те дни где мы были иными.

Расскажи мне опять,
Как бродил ты в степях,
Кочевал ночевал под луною,
Как глазами раскрытыми плакал в дождях,
Укрываясь от всех лебедою.

Как гонимый пожаром
ты рвался туда,
Где тоскует немая прохлада,
Где тебя не таясь обнажалась тайга,
От парадных стесненных нарядов.

Ты меня не ругай,
Если я был не прав,
Мы так часто бываем неправы,
От того что нас вечно уносят ветра,
Те ветра, что нам с детства по нраву.

Ты такой же как я,
Я такой же как ты,
Мы такие же как наши мысли,
Наши мысли влюбленные в наши мечты,
Не дающие жить нам без смысла.

Май 2006 г.


Рецензии