Зимнее

 Оракулы-сосны нагнули вершины,
 Устав от вопросов упрямых ветров.
 Вы канули в осень, вы канули в зиму,
 Вы канули в тайны людей и миров.

 Мольба журавлиная ждет состраданья,
 И бабьего крика, и жалостных слов.
 Но нет преступления без наказанья.
 О Гретхен, я - грешен во веки веков.

 Бывает, не тают снега на ресницах,
 Опавшие листья крадут наши дни.
 И кануло в Лету желанье влюбиться -
 Последняя тайна последней зимы.
 


Рецензии