Молдавская песня

 "Вересковый мёд" – “Liebe Maruschka“
 
Сердце отравил - но глаза твои
снились мне опять, в душу путь найдя.
Хватит ли любви, чтобы отпоить
всех уставших ждать от небес дождя?
 
Ждать
бесполезно
даст
не твоё...
Ты попробуй сам отыскать её!
Нет
моей песни,
мне
давит грудь,
Значит, мне пора отправляться в путь!
 
Бел край...
 Иней тру со щек, и иду опять!
Бьет град...
 Сколько же еще мне тебя искать?
 
И я, дурак, под обаяньем твоей красоты,
Иду к тебе, но приведеньем ускользаешь ты,
Где сеть,
которой
можно
поймать тебя?
Птицей
взлетаешь,
смотришь с высоты.
 
Смеются солнце и луна, грозят плохим концом,
Но вижу я в воде в их отражениях твое лицо!
Руки,
которые,
держат
меня в плену,
Взгляд
и улыбку,
речи глубину.
 
Я скор...
Не поймут глупцы, не дадут руки.
Плащ мокр...
Весело скрипят в дырах сапоги!
 
Руки на груди, волосы как ночь,
Горячей огня, нежная как шелк -
Мимо проходил девушки одной,
И вдруг понял, что, наконец, нашел.
 


Рецензии