Спал

Без задних ног,
как заяц по порубке мчался, и не мог
уйти - вослед толпа
неслась и свора гончих.
Сердце сжалось в плотный комок.
Глаза не отличали ночи
от дня,
от прочих.
И кто-то вытирал мне пот со лба.
Я болен чем-то был, меня
знобило, я просил огня,
я спал…


Рецензии