Король пиковый

Опять лукавишь, король пиковый,
Кроплёной картой срываешь банк.
Но этот трюк, мой друг, не новый,
Твоему счастью он не гарант.

Я понимаю – ты ловкий шулер,
Но жизнь не карты – не ушибись.
Напропалую сегодня кутишь -
На завтра кукиш покажет жизнь.

Собьёт твой гонор, изранит сердце,
Седая скука, возьмет в полон.
В крутом миноре сыграет скерцо -
Выпал в осадок мой Аполлон.

Всё растоптал, что было свято:
Любовь и дружбу – теперь банкрот.
В ад одиночества открыты врата,
Самовлюбленный болван, урод.

Ты скажешь: « Страсть». Не страсть, а слабость
Пустого сердца, пустой души.
На кон поставил ты жизни радость
И проиграл! Куда спешил?


Рецензии