Позволь мне...

Позволь понять, что где-то рядом,
Среди толпы и суеты,
И большего я не прошу, не надо,
Лишь только знать .... - есть ты.

Позволь мне трелью соловья
Проникнуть в дом твой ранним утром.
И ветерком прохладным разбудить тебя.
Я буду солнышком твоим .... как будто.

Позволь мне тихим лунным светом
Ласкать тебя в глухой ночи.
И скромной тенью до рассвета
Быть пламенем твоей свечи.

Позволь коснуться мне лишь взглядом
Дыханья губ твоих .... и рук.
Прозрачным облаком идти с тобою рядом,
Небес сияньем все залить вокруг.

Позволь мне ласточкой на крыше,
Сквозь звуков тысячи пустых,
Украдкой голос твой услышать,
Увидеть нежность глаз твоих.

Позволь мне с летнею грозою
Пролиться каплями дождя на мутное стекло.
И по траве рассыпаться росою,
Лишь только бы познать твое тепло.

Позволь мне вспышкой молний грозных
Улыбку навсегда твою запечатлеть,
И блеск в глазах твоих, веселых и серьезных,
В озерной глади отраженьем сохранить.

Позволь мне подойти поближе,
Хотя б на миг почувствовать твоего сердца стук.
Я так хочу, чтоб ты меня услышал,
Забрал навек моей тревоги звук.

Позволь мне слово молвить не простое -
Дрожать, как лист клиновый на ветру, -
И не скрывать слезы сиянье золотое
В рассветный час, в твоих объятьях, поутру.

Позволь мне рук твоих касаться,
Дыханьем растопляя страх,
Позволь мне без остатка растворяться
В твоих бездонных и родных глазах.

Позволь мне музой быть твоею вечной.
Отрадой быть тебе и наказаньем.
Дарить тоску и нежность бесконечно.
На жизненном пути стать звезд сияньем.

Позволь мне знать, что ты есть рядом.
Позволь мне голос слышать сквозь года.
Позволь мне согревать тебя любимым взглядом.
Позволь мне быть с тобой всегда.


Рецензии
Позволь мне быть с тобой всегда
Позволь затмить собой мне солнце
Позволь лишь мне тепло дарить
Позволь лишь мне тоску развеять..
С теплом, Александр.

Александр Сат   18.12.2006 20:43     Заявить о нарушении
Александр, какой чудный экспромт!
Такое нежное завершение моих строчек ....
Людмила.

Людмила Чайка   20.12.2006 09:18   Заявить о нарушении