Навстречу

Троллейбус трамбует трассу,
Забив перекрёсток тромбом.
Мы вьюгу проходим брассом
И снег подминаем ромбом.

Сбиваясь свиньёй и клином,
К земле пригибаясь косо,
Декабрь встречаем в длинном,
В коротком ходив всю осень.

Бросает навстречу ветер
То стрелы, то звёздных раков,
Черпая стекло из недр
Расколотых зодиаков.

А мы по икринке мечем,
Разметив тропу ногами,
И торим пути навстречу
Варягами и врагами.

На слом перелётной дури,
На зло переплётной вере,
В пустую глазницу бури
Мы взгляды при встрече вперим:

- Закованных в белой робе
Попробуй спалить в кровати.
Нам хватит согреться крови
И времени выжить хватит.-
09.12.06


Рецензии