О заказе амнезии

Триумф потребления делят на ноль,
Продифференцировав отбросы улиц,
И туши потёкшей вчерашняя соль
Теснит перекрёстки, вульгарно целуясь.
Сон киберлюбовников так неглубок,
К чему же трудиться, рассеивать пепел?
Но я не распутаю этот клубок,
Он так же кровав и по-прежнему тепел.
С мигренью - замшелой каргой tete-a-tete
Веду бухгалтерию выжженных клеток.
Я жду, что автобус свернёт на проспект.
Я жду. Этот город по-прежнему меток
В мобильном ничто и аборте стихов.
Туманное утро утрёт рукавами
Агонии мечт и излишества снов.
Он пишет ей письма… моими словами,
Моею бессонницей… Мне всё равно,
Нет пули шальной, убивающей дважды.
Всё это закончилось слишком давно,
Я слишком привыкла томиться от жажды
И существовать на чужом языке.
Пронизаны холодом простыни снова.
Зашорены окна в моём уголке –
Зачем это солнце, как стены без крова,
Как стены огня, как детектор, зачем?
Оно всю безвыходность делает явной,
И спрятаться негде средь взглядов, дилемм
И вечной любви, неживой и неравной.
Мне б лишь раствориться… не помнить, не знать
Слепых – наших – грёз о “немытой России”.
Стереть и не верить, не думать, не ждать…
Но только где сделать заказ амнезии?


Рецензии