Синей надеждой врывается небо в судьбу мою...

Синей надеждой врывается небо в судьбу мою,
На горизонте темнеющем пишет письмо.

Алые строки сменяют друг друга - читаю, не думая, -
Просто читается, дышится, любится как-то само.

Годы бегущей строкой проскользили, проплыли, проехали…
Где наша лодочка, волны любви, золотое весло?..

Там, далеко, за горами-морями, за вёрстами-вехами -
Кануло, было да сплыло, минуло, прошло.

Нынче целуем икону, как прежде - любимые волосы,
И выдыхаем молитву, как прежде вдыхали «люблю»,

От островов с поэтичным названием «молодость»
На материк мудрой зрелости плыть кораблю…

Вечный круиз - я не помню, чтоб кто-нибудь вырвался
Из рокового кольца и рванул по прямой.

Всех нас течение к верному берегу вынесет
Все попадем куда надо – читайте: домой.

Сбудется то, о чём здесь, на земле, не мечтается,
И мы поймём, избавляясь от горе-ума:

Это не синее небо в судьбу прорывается -
Это судьба прорывается в небо сама.

17.12.2006


Рецензии
Мне в школе говорили, что эстетика - это Прекрасное. Но теперь я понял, что меня обманули. Прекрасное - это стихи Марии Сидоровой

Тимур Раджабов   09.01.2008 13:54     Заявить о нарушении
Тим, это подарок на Рождество. Спасибо. Ты такой великодушный.

Мария

Мария Сидорова   10.01.2008 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.