Год Кабана

Собаки сворою веселой
несутся, замыкая круг.
На санках важный и суровый
Вепрь - сеет ужас и испуг.

Не надо свиночки бояться,
она похожа на людей.
И если трезво разобраться,
душой и телом мы за ней.

Мы в Новый год ее не звали,
она сама придет в наш дом:
в пельменях, на подносе, сале,
или, нажравшись, под столом.
 ***
Когда то Русы - плодовиты,
как кабаны в боях не биты,
несли сей образ на гербах,
сейчас, увы – не приделах.

 ***
Человек какого знака
Будет верен как Собака.
От безделья он отвык,
На работе словно Бык.
В битве очень он силен,
Ну, почти как тот Дракон.
Есть пустяшные изъяны…,
Зато ловкость Обезьяны.
По лесам, полям скиталец,
Нет не белый это Заяц.
Как Змея, не лезь, не тронет.
В беге – Лошадь перегонит.
Шерсть?- немного. Лопоух.
Да, кричит, но не Петух.
Есть Тигриные повадки.
Лучше Крыс играет в “прятки”.
Очень умные глаза…
Что Вы, это не Коза.
Не простит любой обман,
Потому что он ..... !

 ***

По полям, лесам скиталец.
Нет не белый это заяц.
Пулей в лоб - не будет толка.
В драке он сильнее волка.
У него суровый вид
И в любви он плодовит.
«Ложе» - часто на столе,
Морда в замке на стене.
Зверь он? Но уже пол века!
Сердце - как у Человека!!!


Рецензии
Очень понравилось

Вы его наверняка ублажили:)

Рауф Маммадов   27.01.2007 16:37     Заявить о нарушении
Когда я в армии служил,
Узбеки сало отдавали.
Их бог есть это запретил -
Теперь я у свиньи в опале.

Морской Змей   28.01.2007 13:43   Заявить о нарушении
Если парень с Украины
Он не может без свинины
Ну а если он узбек
Будет плов он есть вовек

:)

Рауф Маммадов   15.02.2007 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.