Терять в догадках

Не тянись набирать номера :
На том конце прОвода – провод намылен.
Абонент оказался бессилен
Дожидаться роз и звонка.

Впрочем, ты это узнаешь из хроник:
Имя за именем. Скорее – глаза за глазами.
Не чокаясь, не упиваясь глотками.
Улыбнувшись – не алкоголик!

Ну что ж? Можно и в одиночестве
Идти по возлюбленным тобою улицам.
Ты видишь в них больше, чем просто – прохожие
Во всём видишь больше, чем ктО-либо.

Бац! – прошедший задел плечом
В плече – вот такая (!) дыра,
Под кожей записка:
«Будь осторожней, дружок», дата и подпись твоя.

Будь осторожней - смотри пОд ноги!
Не упадёшь – но не каждый поймёт,
Что в глазах твоих больше слов,
Чем в библиотеках города.

Кхм, или это нетрезвый взгляд
Очередной, намылившей провод,
Держащей в ладони порох,
Закурившей секунду назад?


Рецензии