Живой чемодан

Благая мысль о Судном дне         
      вскрывает чемодан            
но там, средь воздуха, на дне      
       ни карточка, ни план       

На дне, безмолвия зеро:         
       где бабочка грозы       
ручная; зыбко добро            
        где обещанья зыбь      

Из ничего, из бренности         
        обыденный кретин         
несказанностью бедности         
       не прожитых картин       

Но вот, рассеянное хлоп      
         отодвигаю, но      
терзания заглох холоп       
          и чемодана дно    


Рецензии