Чужое счастье

А вы когда-нибудь висели на кресте,
пригвожденные, окровавленные, в отчаянии?
А вы когда-нибудь ловили на себе
Взгляды безразлично-унижающие, печальные?..

Открою вам тайну, что бездну души
Испепелить в один миг способны
Пара глаз, пара фраз и блики луны,
А ты смотришь на их игру как завороженный…

Очень радостно, аж до сердечного срыва,
Я смотрю тебе вслед, надеваю улыбку,
Зажигаю глаза и иду себе смело
По нетронутой ногой человека тропинке.

Я смеюсь и танцую на собственной гордости,
Восхищаюсь, что нутро твое цветет розами,
Это я гнию заживо, а вы, мои сладости,
Не подавитесь, потребляя счастье такими дозами.

Родимых жен своих, которым изменяете,
Носите на руках и звезды им дарите.
Детей своих невинных вы на ночь променяете,
Что любите семью безумно, потом не говорите!

Пьешь жизнь сполна – не захлебнись,
Это я ласкаю ростки собственного одиночества,
А ты людей своих береги, не ошибись,
Когда захочешь променять их на королеву, её высочество!

Странным кажется такой расклад?
Помяни мое слово – огради себя от грязи.
Королевство мое – испоганенный душевный сад,
Где полно всякой нечисти и мрази.
И распятье свое не разделю ни с кем,
Веришь, нет, простодушный читатель,
Память о тебе вырву с мясом и затем
Побреду, меня ждет мой небесный каратель.
17.12.06


Рецензии