Не бойся

Пойдем со мной! Опять бросаюсь в неизвестность
С улыбкой на лице и радостью в глазах
И голыми ногами по стеклу бегу – крови не меряно,
Пойдем! Да ты не бойся, закались, как сталь!
Спрыгни со мною с крутого обрыва,
Погружайся в бездну и в легкие вдыхай
Воду грязную ледяную. Падай со мной и взлетай!
Люби и будь отвергнутым, будь брошенным, осмеянным,
Родных похорони и ни слезы не подари ты им!
Отказы получай, пусть в душу плюют, а в эти минуты
Ты рой в одиночестве землю, вкуси чернь мазуты…
Получается?
Ну, что, оберегаемый самолюбивый человек,
Каково испытать боль лишений и утраты?
Закрываешься?
Тогда в панцире – ракушке и гнить тебе сто лет!
Без благословения и награды…
Только сильным дано в этом мире жестоком
Наслаждаться светом после принижения,
И пускай ты гордишься своей стабильной судьбою,
Я уверена в ней нет никакого гонения!
Пусть с презреньем и жалостью смотришь мне вслед,
Я любви своей к ближнему не исчерпаю.
Ты пойми – это жизнь! И ныне и впредь
Я удары её как дар воспринимаю!
 
03.12.06


Рецензии