Печали светлые крыла...

Печали светлые крыла
Над мною время распростерло,
Все несущественное стерло,
И память ясность обрела.

Как нечто бывшее всплыла
Мечта, что в жизнь не воплотилась,
Что лишь почудилась, приснилась,
Была и будто не была.

Событий мнимых отраженье
Подсунуло воображенье,
Стерев из памяти мое
Ничем не ставшим бытие.

Так может быть, лишь то и мнимо,
Что сквозь меня и мимо, мимо,
А что со мною остается,
Мне для бессмертия дается?!

Зачем же светлые крыла
Печалью время распростерло,
Зачем певцу пронзает горло
Невозвратимая стрела!


Рецензии