Сон

Однажды заснул и увидел вдруг сон,
Чудесною сказкой привиделся он.
Расцвечено небо узорной каймой,
Над садом вишнёвым,с резною скамъёй.
Струился по саду цветов аромат,
А в воздухе песни пернатых звенят.
И вижу вдруг,словно бы,наяву,
Сидящую деву,плетущей косу.
Весеннее небо плескалось в глазах,
И злато сверкало у ней в волосах.
Застыл,очарован красой неземной,
Навеки теперь потерял свой покой.
Умом понимаю,что это лишь сон,
Но сердцем хочу,чтоб не кончился он.
Хочу продолженья,быть снова в саду,
Той девицы юнной увидеть красу.
Вишнёвого цвета вдыхать аромат,
И в счастье таком,воспарить и летать.
 


Рецензии