Кукушка, сколько мне лет? 01. 01

Молочным туманом ночь обецветилась.
Звезды спрятал рассвет.
Небо чуть позже дождем подрастрескалось.
Кукушка, сколько мне лет?..
Сонце днем путает мысли нестройные.
Стоит ли верить и ждать?
Ведь, в общем-то, дни эти долгие знойные
Мне не успеть разобрать.
Вечером ветер прохладой покоит
Сердца усталого стук.
Где же я слышал этот нестройный,
Чем-то знакомый мне звук?
Ночь незнакомая путает облики
Мыслей, предметов во сне.
В школе абсурда предвиденья росчерки
Слабо видны в темноте.
Молочным туманом ночь обесцветилась.
Звезды спрятал рассвет.
Небо чуть позже дождем подрастрескалось.
В чем был вопрос?.. В чем ответ?..

17.01.2001


Рецензии