Сверкают хрусталики в люстре

Сверкают хрусталики в люстре,
Фиалки на окнах цветут,
Но почему-то так грустно,
И неуютен уют.

По дому слоняется скука,
И бодрый напев не звучит…
Не видим, не слышим друг друга,
Зеваем, угрюмо молчим.

На коврике дремлет собака,
Свернувшись пушистым клубком,
Котёнок резвится. Однако
Стал необитаемым дом.

Вот чайник журчит, закипая,
Чиж зёрнышки в клетке клюёт,
Но радость уже не витает,
Любовь больше здесь не живёт.

Декабрь 2006


Рецензии