Песни астронома. песнь ix

…деталь зажатая в тиски.
Мозг выпирающий в виски,
Зачем стреляться от тоски,
Коньяк ли виски?
Все звездочки наперечет
Продмаг закрытый на учет
Прогноз составил звездочет
Учтя все риски:

«Умерших звезд дошедший свет,
Вольет окрас в парад планет.
И если это не ответ,
То в чем вопрос?
В нас докатил закат Европ
В глазах рябит от голых поп
Испуганно крестится поп
Строчит донос.

Но не поможет РПЦ
Как и все споры о яйце
Когда удавят за кц
Тогда поймешь…
Я лишь потомок обезьян
Не верю в инопланетян
Во мне находится изъян
Колотит дрожь

Мне опротивел алкоголь
Из прочих чисел ближе ноль
И плешь давно изгрызла моль
Ей я по нраву.
Порой я щурюсь в телескоп
Боюсь меня загонит в гроб
Активность солнца, так циклоп
Глядит в оправу.

Мне кажется… Я поясню
Оно в меня глядит вовсю
И днем я долго, тихо сплю
не остывая.
Не уклоняясь от комет
Скажу на этот белый свет
О самой лучшей из планет
Она – живая.

15/12/06


Рецензии