Где-то там...

Где-то там
за вечно бегущей
строкой горизонта
Ты молчишь.
И это твоё бессловие
Волнами колышется надо мной
(ведь если есть звуковые волны,
кто сказал, что нет волн тишины?)
А я всё пытаюсь противоречить
Этому самому высказыванию,
Что составляет мечущийся горизонт,
но каждый раз,
Когда я хватаю
Суетливую, да ещё и двоякодышащую
Мысль за хвост,
Она ускользает от меня
И прячется
За медным солнцем,
а оно, в свою очередь,
Обливая меня лучистым презрением
Уходит, деловито переваливаясь.
Ну что тут поделаешь?
А мрак – мой товарищ.
Он садится рядом
И тоже дышит тобой.
Но не даёт ответов. И не сеет вопросов.
Он мудрее меня.
И летят трассирующие пули секунд
В вечность (ах, простите меня за банальность слова).
А ты делаешь последнюю затяжку
(будто прощальный взгляд светила),
Допиваешь остывший чай
(одним глотком, как яд или Судьбу,
что, в сущности, одно и то же)
И просто идёшь спать.
И твоё молчание наконец-то становится
составляющей тишины.
Как всё буднично!
Вот и я могу отдохнуть.
Надоело следить за тобой
Сквозь километры,
Притворяясь частным Богом.
Придумаю-ка другое сомнение,
А ты живи себе, радуйся,
Будь свободен теперь
От терпкой моей усталости,
прежде любимый.
 17.01.04


Рецензии