Удора

На берегу реки Мезень
Дворцы построены стоят.
Иль ночь, иль лето - светлый день,
Хозяева совсем не спят.

Работа валит с ног, дела,
Хозяйство, дом и огород.
Недалеко всё от села,
Но жизнь покою не даёт.

Собака, кот, свиней ряды,
Крольчата, сено - воз забот.
Колодец, баня у воды
И частый гость во двор зайдёт.

Соседи – два врача, менты;
Домов же горсть, да лес вокруг.
Зимой безлюдно и пласты
Снегов лежат и просят рук.

Дорогу к дому разгрести,
Тропинку, створки у ворот,
А после чисто подмести,
Иль можно всё наоборот.

А в выходные Инда ждёт,
Когда за ней пришлют «Жигуль»,
Приедет, что-нибудь соврёт,
И сразу смело в вестибюль.

Хозяйку удить позовёт,
Ершей таскают и ельца.
Хозяин дома рыбу ждёт
И курит молча у крыльца.

А в праздник гости во дворе,
Вино, шашлык, баян в ночи.
Что в январе, что в сентябре
Над речкой песня зазвучит.

Деревня спит, в лесу покой
И только жители не спят.
Туман поднялся над рекой,
Урчанье сонных поросят.

12.2006.


Рецензии