Осенний день

Плывут по небу тучи дождевые.
Прохладный ветер гонит облака,
То старцем седобродым зарисует,
То поле брани явит в облаках;
То вдруг стремглав набросив тени,
Изменит образ седока
Иль стены замка вдруг очертит,
Иль явит деву всю в слезах.
Так гонит осень-непоседа
Дождливым, серым, мглистым днем;
Закружит тучи вереницей небо
Иль вдруг прольет косым дождем.
Сорвет листок уже увядший,
Закружится он с ним в фокстрот;
Потом забудет вдруг о павшем
Завоя в ржавый водосток.
Вдруг на балконе у соседа
Найдет у рейки слабый тыл;
Трещоткой застрекочет рейка,
Оркестр дополняя им.
А под конец в финал соната
Забьет дождь дробью по окну
И, заскулив, дворовая собака
Вконец нагонит жуткую тоску.
Туман на утро мглой холодной
На стеклах точкою росы;
Лежишь в постели бравою селедкой
И пар пускаешь в две ноздри.
А ЖКХ – хозяин дома,
Наровит график соблюдать,
Но деньги как за стулья Рома
С утра любитель собирать.
Уборщица уж надоела,
Который раз звонится в дверь;
Холодный звон в пустой квартире
Под пледом ж славная теплень.
Пробило восемь, что же спросим,
Что мне несет осенний день,
Куда грядущий день забросит
Мою блуждающую тень.
Закрыл глаза, расслабил тело,
Поймал внимание в себе;
Проверил бренную систему,
Ментально сделал па-де-де
И день улегся на листке,
И что ж я вижу пред собою:


Рецензии
надеюсь, хорошее...
Здорово! Прекрасно пишете. Зачитыфваюсь. Вообще люблю такие стихи с продолжением.

Любовь П   25.12.2007 15:49     Заявить о нарушении
К сожалению этот стишок и этот день закончился на минорной ноте, но Слава Богу, что большинство дней из тех когда я:
Закрыл глаза, расслабил тело,
Поймал внимание в себе;
Проверил бренную систему,
Ментально сделал па-де-де
И день улегся на листке… - заканчивались все же на мажорной ноте!
((*_*))
С теплом

Магомед Юсупов   09.01.2008 19:42   Заявить о нарушении