Дежа вю

Я иногда иду по улице ночной
И ощущаю на короткое мгновение
Как будто это было всё уже со мной.
Бросает в холод от такого ощущения.

Как будто я когда-то здесь уже ходил
С кровавым лезвием, в руке моей зажатым.
Зачем мой разум этот образ породил
Давным-давно когда-то?

Я не верю в жизнь после смерти.
Нет ни души, ни рождения вновь.
Если хотите, в сказки вы верьте,
Но это лишь выход иллюзий и снов.
Сон на яву,
Это дежа вю.

Я иногда иду по улице ночной,
С ножом в руке, что-б убивать во имя Бога.
Исчадья Ада населили Рай Земной,
За дело Веры я один, а против – много.

Но вдруг мне кажется что я один из них,
Погрязший во грехах и атеизме,
И в низменных стремлениях мирских.
В какой-то прошлой жизни.

Может я был воскрешён после смерти
Что-б в новой жизни грехи искупить.
А может послали видение черти
Что бы сомнением душу смутить.
Сон на яву,
Это дежа вю.


Рецензии