Скрипка осени

Тихо шепчет под ногами листва,
Ветер лихо вдаль все уносит,
Подпевает в такт всем трава,
И на скрипке пиликает осень…

Всё стихает в тёмном лесу,
Замедляется времени бег…
Наступил я в чью-то слезу-
Это плачет под музыку снег.

Лёгкий холод мне тело пронзит,
Ветер взвоет, утихнет потом-
Это осень зима навестит,
Посетит её призрачный дом.

И всё снова стихнет вокруг,
Ночь окутает тьмою траву…
И на миг мне покажется вдруг,
Что я вижу всё то наяву…


Рецензии