Творцов, поэтов и героев...

Экспромт на "Символизм" (Лариса Вильчинская)
http://vesnapoetov.ucoz.ru/load/60-1-0-298

Сосуд ведь может и разбиться.
Не донесёт усталый путник.
И исказятся наши лица,
Размывшись в красках серых буден.

Прольётся жидкость на холсты
Надежды, веры и сознанья.
Увянут тонкие цветы.
И не помогут заклинанья,

Что раньше превращали в птиц
Творцов, поэтов и героев.
И сотни страхов в виде спиц
Вонзятся в нас. И нить историй

Размокнет, оборвётся, сгинет.
Большая смерть. А, может, нет?
И вспыхнет новой эры свет?
И мы родимся в новом мире...


Рецензии