Кот и котенок

К нам котенок прибился на даче,
Умиляющий серый комок,
Его Бог нам послал, не иначе,
Пережить горе нам он помог!
Кошкой был тот котенок приблуда,
Рассмотрели, когда он подрос,
И мы все посчитали то чудом,
Будто ветер её к нам занес!
От болезни тяжелой страдая,
Уходил от нас Анжик, наш кот,
Воспитать нам её помогая,
И пример подавал, сколько мог!
И кот Анжик, с ней рядом шагая,
Что-то нудно всегда ей бубнил,
Как наставник седой, поучая,
Из последних, быть может, сил!
Но и мог подавать он примеры,
Как использовать ей силу лап,
И в себе, как воспитывать веру,
Что твое, если точно ты, цап!
И на яблоню мог он стрелою,
Сверху вниз ей потом показать,
Мол, вот как надо кошке самою,
На деревья стремглав залезать!
Я ни разу не видел, чтоб грубо,
Он от миски её отгонял,
Терпеливо стоял, вот так чудо,
Свою очередь он поджидал!
Были сдержанность и благородство,
Но шлепок он ей мог поддать,
Как отцовское было с ней сродство,
Был отец он ей сразу и мать.

Умер кот наш и выросла кошка,
Года нет ей, но как расцвела,
И полоски у глаз немножко,
Как красотка себе подвела!
Хвостик шелковый, бархат шерстки
Серой с черным и белый пах,
Рыжина ее ушек разверстых,
Посмотрев, говорим ныне:"Ах!"
Вся изящная, как сеньорита,
Наши Сенькой её зовут,
Иль Есенией, если сердито,
Раз весной она встретилась тут!
13.12.2006г.


Рецензии
Спасибо Вам, д. Сережа за этот замечательный стих про Вашего умницу-Анжика и молодую кошечку!
С первых строк, я поняла, что Ваш стих ложится на мотив прекрасного вальса-песни.
А Вы можете еще сочинить о том, какие слова говорил Ваш Анжик, когда еще этой кошечки не было, как он с Вами общался. Было бы здорово!
Целую, с наступающим Вас!
Люда

Людмила Уварова-Момджи   24.12.2006 13:55     Заявить о нарушении
Этта ты мине сложженую задачку дайошь, плимяшка!
С наступающим, целую

Сергей Момджи   25.12.2006 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.