Что такое осень для поэта?

Что такое осень для поэта?
Что же шепчут листья под мостом?
Это наступленье дум позолоченного света,
Это вздох души, перешедший в стон.

Это вновь разлука с женственной тварью,
Это шаг вперёд в пустынные хоромы.
Это утренний скандал, отдающий гарью,
Это бой сердец, оставляющий погромы.

Осень – вдохновенная заноза,
С творчеством она пьёт на брудершафт.
Ржаво-депрессивная для души угроза,
Удушить поможет только зимний шарф.

Осень – это поиск внутренних раздоров,
Поиск выхода с лабиринта грёз.
Это продолженье летних разговоров,
О смерти и о жизни, но уже в серьёз.

Это вновь пора побыть самим собой,
Это вновь тот случай сгинуть из толпы.
Окунуться в осень телом и душой,
Чтоб хандру прогнать до самой до весны.

Осень позволяет по себе пройтись,
По её опавшим листьям золотым.
Ведь по воле ветра те листья улеглись,
А мы по ним пройдёмся поступью простым.

Что такое осень для меня?
Это тихий шелест листьев разных красок.
Это тяжесть дум творческого дня,
Это вновь роман, который будет краток…

29.09.2006г.


Рецензии
Странное дело – осень,
Знойного лета закат:
Бьются дождинки оземь
И грустно шуршит листопад…

Буйную зелень сменила
Прожелть минувших дней…
Нам же всё это мило,
Нам же уютно с ней…

Многим она подарила
Чувство красы неземной…
Осень великая сила,
Осень всегда со мной!
***

Виктор Марков   18.01.2007 09:15     Заявить о нарушении
Осень тоскливо шагает,
Листопадом колени прикрыв.
Поэтов к творенью склоняет,
Грудь свою обнажив...

Илья Нуровский   31.01.2007 01:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.