Искушение

Кто устанавливал границы искушенья?
Какие признаки его оскала?
Когда должны начать терзать сомненья,
Что сладкого греха открыты жала?

Искусы сладки, бестелесны, ароматны,
Как дуновенье крыл – не зубы волка…
Откуда же тогда осколки
Что режут вкровь, что явно не приятны.

Еще желанного греха ты не вкусил,
А уж оскомина во рту от страха –
А вдруг за искушением ждет плаха?
И остаешься чист пред небом, как и был.


Рецензии