Холодный свет

Холодный свет немой свечи,
Холодный крик в тиши ночи
Пронзят немую даль.
Убитый Холодом рассвет
Падет и растворится в снег-
Раскроет всю печаль…

В висках пульсируют слова,
Несётся кругом голова
И сеет свою боль.
И гаснет где-то свет вдали,
Который мы с тобой несли,
Несли лишь мы с тобой

И тихий голос скажет мне,
Что это было в жутком сне,
О, было б это так…
Сжимает грудь тупая боль,
Я унесу её с собой,
В объятый смертью мрак…

Уйду сегодня я к тебе,
Пробью я брешь в своей судьбе,
Наверх я улечу…
Я заберу тебя с собой
И унесу на край земной-
Туда, куда хочу…

И только колокол в ночи
И тихий свет немой свечи
Разбудят вновь меня,
Слеза мне обожжет лицо,
И боль меня сожмёт в кольцо-
Страх будущего дня…


Рецензии