Небо

Ночное небо выставляло
Свои алмазы на витрину.
Луна мерцаньем дополняла
Звёзд ювелирную картину...

Вся глубина бездонной ночи
На твердь земную изливалась
И опускал небесный зодчий
Слезу в морское покрывало.

В круженье вечном - путь Вселенной.
В рожденьях звёзд - глумленье смерти.
Мы, в зеркалах мгновений тленных,
Живём всесветной круговертью.

Храним природные секреты,
Планету чувствами терзаем,
Ночные путаем сюжеты,
Увидев Солнце, прозреваем...


Рецензии