Не угадали

Она смотрела на него,
А губы скривились в усмешке
Ей не хватало одного
Простой бессмысленной поддержки.

Холодным запаом цветов
Был путь любви ее усеян,
Ей не хотелось просто слов
А взгляд пуглив был и рассеян.

Искала отклик серых глаз,
Ловила каждое движенье,
Но ошибалась каждый раз
Сквозило из него презренье.

Улыбку бросив на губах
Скользила по щеке слезинка.
Держать себя должна в руках!
Но расплылася уж картинка...

А он не понял, не простил,
Смотрел, как-будто бы не видя
Ножем на сердце начертил -
Уйди, любовь - прощай, изыди...

Ушла, оставив шлейф из мук,
Ушла не бросив даже взгляда
А он стоял и сердца стук
Перемешался с треском града.

Прощай любовь, прости любовь...
Они тебя не угадали
Искать тебе придется вновь...
А их сердца теперь из стали.


Рецензии