Насовсем

Старый Год почти ушел. Насовсем.
Мне бы громко порыдать на плече
О несбывшихся мечтах, сгоряча...
Да ведь даже не нашла и плеча...

Погашу вечерний свет. В полутьме
Ты почудишься еще мельком мне.
Может, просто наваждение? Вдруг
Я поймаюсь в зыбкий занавес рук...

На живой - почти живой - мишура...
Будет ёлка краткий век коротать,
Будут радостно мерцать огоньки...
Ну а мне "по пятьдесят". Раза три.

Если только здесь везде ты да я,
Если только так хотят зеркала,
Я согласна. И, коснувшись плеча,
Зарыдаю - обо всём - сгоряча...

И о том, как снег не греет Москву,
Как декабрьский дождь наводит тоску...
Как я больше не могу выключать
Свет вечерний; не могу без плеча!

Как домой уже не тянет идти,
Как на память нашипелась: "уйди..."
Опечатать, и без ссылок на ГОСТ
Весь декабрь 2006 - вид - no frost


Рецензии
Спасибо что заходили ненароком.
Вот почитаешь такие хорошие стихи и хочется тоже что-то сочинять.
А зима действительно своеобразная получается.
На прошлой неделе и вовсе удалось под ливень попасть.

Успехов!

Alexkorshun   22.12.2006 17:35     Заявить о нарушении
Да уж, погодка шепчет) Хотя, знаете, лучше бы шёл дождь, чем снег.

Спасибо)

Рина Невзорова   22.12.2006 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.