Весна и осень

Я осень жду, я осенью живу,
Когда готовится природа к очищенью.
И нет прекрасней времени в году,
И никогда так не легки виденья!

Тебя не знаю. Но, твой месяц полюбил -
Он юн и весел, чист и беззаботен.
О!... В нём таится столько перспектив -
Ты снова молод, полон сил, свободен!

Весна и осень...
Лето и зима меж ними –
Три месяца всего, но вечность.
Одна сгорит, другой замёрзнуть суждено до встречи.

Да, и зачем встречаться?

Ведь у весны есть бесконечный зелёных платьев гардероб,
У осени лазурное есть небо,
Которое разделит горизонт
С сиянием золотого ожерелья.

Они - прекрасны!
Зачем встречаться?
Ответа – нет...

Но вновь и вновь проводит осень в дальний путь
Предвестников весны, укроет нежно землю –
Весне привет. И просьба: "Не забудь!

Меня,

Когда пройдут метели...
Когда проснутся, оживут твои цветы.
И зазвучат в твоём саду влюблённых птиц
Манящие в даль трели!"


Рецензии
Красиво написали, эмоционально!
Обожаю осень!

ЯнА

Яна Анина   14.11.2009 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.