Беззаботный мальчишка

 
Неровным почерком в тетрадь,
Стихи я пишу торопливо
Я просто не могу молчать,
О том, что меня поразило.
И боль осталась до сих пор,
Хотя почти не знала его я
Зачем пишу я этот вздор?!
Ведь мы с ним были даже не друзья,
А жаль, как жаль,
Что не успели подружиться
И непонятная печаль в душе теперь томится,
О том мальчишке беззаботном,
Что так смеяться звонко мог
Который мечтал о многом,
И был для мамы любимый сынок.
Он был хорошим другом
Бог знает, кем мог стать еще,
Если б однажды утром,
Не покинула б душа обиталище свое.
Ты не познал любви,
Ты не познал печали,
Мать целует холодные руки твои,
И плача зовет из неведомой дали.
Она зовет, а ты молчишь
 мальчишка беззаботный
Ты не стонешь, не кричишь
Твоя душа теперь свободна,
Да ты и перед этим не злился на судьбу
А может быть, ее не понимал,
Лишь звал кого-то в горячем бреду,
Кого то  предателем вдруг  почему -то назвал
Вот так, не замечая ничего вокруг
Ты медленно и тихо умирал…
Вот в жизни интересно как,
Кто жить не хочет те,
Почему долго остаются ещё на земле,
А ты был юн, так жизни рад,
Но бог забрал тебя к себе...
       Памяти моего одноклассника посвящается


Рецензии