Звёздное

протекает лениво мысли ртуть
отражает светило бледное
серебристым пламенем там и тут
мельтешит, невесть сколько лет ему
одиноко застыли точками
то ли высоко то ли далеко
разноцветные огнезвёздочки
и стремится к ним телескоп

в этой темени только их глаза
зорко смотрят на шар планетливый
еле видимый, будто нет его
разрисованный изумрудами
киноварью блестящей крашеный
а ведь он, поди, не вперёд-назад
льёт потоки вселенской удали
он забавами весел нашими!

часовым опоясан поясом
телеграфные столбы-волосы
отрастил себе, модник эдакий
ты ещё мне пару планет таких
астролябией вряд ли сложишь...
можешь?


Рецензии