Окно

Окно откроешь...
Только шум машин.
Фальшивый хор...
Несыгранных оркестров.

Деревья жмутся...
К краюшку витрин.
И стойко ждут...
Когда придет маэстро.

Маэстро-дирижер!
Забыл, проспал, сбежал.
Ушел в пивную.
К женщине... На дачу.

А город ждет...
Не может он иначе.
И все гадает...
Пан или пропал.

Закрыл окно.
И снова тишина.
И наплевать...
На то, что за стеною.

Но все таки...
Мне хочется...
Не скрою...
Чтоб музыка звучала.
 
Иногда...
Когда окно...
Я в этот мир...
Открою.


Рецензии