В. Цою

Я никогда не попробую спеть вместе с вами,
Встать рядом с вами, да петь… Мой поезд — в депо!
По головам звёздно-пыльными сапогами
Ходят фанаты советского ВИА «Кино».

Некуда в гости пойти, денег нет, — время много,
Мы в оправдание врём: были, мол, у врача…
«Стоит того, чтобы жить…» служит нам эпилогом,
Горе моё от ума, не руби мне сплеча.

Что же нам делать? От правды мы тоже устали?
Где же спина как струна? Где мундир, генерал?
Мы – кочегары из города Электростали…
Или, точнее, из города Бошетунмай.
 
 13 декабря 2006 г.


Рецензии