Знает белая ворона

Знает белая ворона, понимает:
Ей чего-то немножко не хватает.
Вроде всё, как у всех, а все косятся,
И, чураясь, её сторонятся.

И летает она их не хуже,
И чистюля – купается в луже.
И кричит на берёзе горласто,
А её сторонятся и баста.

Говорят, в оперении дело.
Перья белые, белое тело.
Но зачем же из стаи за это?
И никто не даёт ей ответа.

И ворона частенько грустила,
И в раздумьях по крыше бродила.
Остальные за ней наблюдали
В свою стаю её не пускали.


Рецензии