Варико

У меня в голове человек.
И, наверно, их даже два.
Лужи – это, должно быть, снег…
Никогда? Никогда! Никогда…

У меня в голове города.
И, наверно, их даже три…
Никогда? Никогда! Никогда-
Никогда на других не смотри.

Друже, помни свою Варико!
Тяжело? Тяжело! Тяжело…
До песчаного дна – глубоко,
Нас теченьем Суры унесло.

И опять, и опять, и опять
Из вагона к мозаике спешить...
И не стоит меня упрекать —
Вы порвали последнюю нить!
 
 11 декабря 2006 г.


Рецензии