Явь

Тимуру Раджабову на "Сон"
http://www.stihi.ru/2006/12/14-2019


Иди сюда, где «здесь» и где «сейчас»…
Где так понятны и просты законы,
Где все знакомо в мире заоконном,
Где все реальным кажется для нас.

Где можно обменяться парой фраз,
На кон поставить жизнь, но не икону,
И пить «Карте нуар», «Пеле», «Моккону»,
И карту бить, и умолять, чтоб Спас…

Преодолей невзгоды жизни вплавь!
Открой глаза, стряхни с жилетки воду!
Скорее душу в мирозданье вплавь!

Познай вещей и сущностей природу
И обрети желанную свободу –
Перед тобой сияющую явь!


Рецензии
Очень понравился сонет

Св-Мандрагора   23.11.2017 07:05     Заявить о нарушении
Спасибо. Приятно.

Любовь Гудкова   22.03.2020 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.